Politique de confidentialité – Vos droits à la confidentialité

Dernière mise à jour : 6 avril 2021

La présente Politique de confidentialité s'applique aux renseignements que Michael Kors (USA) Inc., ses entités mères, ses filiales et ses entités affiliées de partout dans le monde (individuellement désignées aux présentes par « Michael Kors », « nous », « nos » ou « notre ») recueillent sur vous en ce qui a trait aux services suivants (individuellement et collectivement désignés par « Service » ou « Services ») :

(i) dans l'un de nos magasins ou autrement hors ligne;

(ii) par les achats que vous effectuez à travers notre catalogue ou par les interactions avec nos représentants du service à la clientèle ;

(iii) par l'intermédiaire de michaelkors.com, de destinationkors.com, de michaelkors.ca (ou de tout autre sous-domaine), de nos autres sites Web, applications ou de tout autre service à partir duquel vous accédez à la présente version de la Politique de confidentialité (chacun désigné ici comme un « Site », ou collectivement les « Sites »).

La présente Politique de confidentialité décrit les renseignements que nous recueillons, comment nous les utilisons, à qui nous pouvons les divulguer, et dans quelles circonstances. Les renseignements personnels recueillis sont emmagasinés et contrôlés par Michael Kors (USA), Inc. au 11 West 42nd St., New York, New York, 10036, États-Unis et (ou) par les sociétés affiliées locales pertinentes.

Nous pouvons être amenés à partager vos renseignements personnels avec des tiers à des fins de prospection directe, comme indiqué dans les paragraphes Divulgation des renseignements et Vos choix/Vos droits à la confidentialité ci-dessous. Si vous désirez ne pas adhérer à ces partages, veuillez contacter customerservice@michaelkors.com ou customerservice@michaelkors.ca, et inclure votre nom, votre adresse de courriel et votre adresse postale dans votre demande.

Table des matières

Collecte de renseignements

Renseignements que vous nous fournissez

Nous (ou nos fournisseurs de services) collectons des renseignements vous concernant lorsque vous : (1) achetez des produits chez nous, en ligne, par l’intermédiaire d’un catalogue, ou dans l’un de nos magasins (y compris à l'aide d'un outil de vente assistée en magasin); (2) créez un compte chez nous ou souscrivez à un service ou une fonctionnalité, tels que nos programmes de marketing et de communications (y compris, par exemple, les communications de notre magasin avec les clients); (3) répondez à un sondage ou soumettez une évaluation ou un avis sur un produit; (4) participez à un tirage au sort, à un concours ou à d’autres promotions; (5) communiquez avec nous par l’intermédiaire de médias sociaux tiers; (6) postulez pour un emploi chez nous; ou (7) nous contactez ou nous fournissez des renseignements par un autre moyen.

Selon les circonstances dans lesquels ils sont recueillis, les « renseignements personnels » que nous recueillons peuvent comprendre par exemple votre nom, votre adresse postale, votre code postal, votre adresse courriel, votre numéro de téléphone, votre date de naissance, vos renseignements de paiement, des renseignements démographiques vous concernant, des renseignements sur les articles achetés, vos préférences personnelles, vos préférences en matière de magasinage et de style, des renseignements sur votre emplacement (si vous, votre appareil et vos paramètres d'application nous autorisez à les recueillir) et d'autres renseignements que vous choisissez de nous fournir.

Nous pouvons combiner les renseignements personnels recueillis en ligne auprès de vous ou vous concernant avec les renseignements recueillis hors ligne auprès de vous ou vous concernant. Nous pouvons également combiner vos renseignements (et ceux d'autrui) recueillis auprès de vous (ou d'autres personnes) avec les renseignements que nous pouvons recevoir d'autres sources, comme les plateformes des réseaux sociaux tiers (p. ex. lorsque vous choisissez de vous connecter à notre Site depuis une plateforme de réseaux sociaux tiers, assujettis à votre activité et à vos paramètres), les services de mise à jour d'adresse ou nos partenaires de copromotion. En utilisant nos Sites et Services ou en y accédant, vous signifiez votre consentement à la collecte de vos renseignements personnels telle qu'énoncée ci-dessus.

Lorsque vous créez un compte pour la première fois sur un Site à l'aide d'une adresse de courriel que vous nous avez déjà fournie en d’autres circonstances (p. ex. dans l’un de nos magasins, lorsque vous vous inscrivez pour recevoir nos communications par courriel, en participant à nos tirages au sort ou à d'autres promotions), nous pourrions reconnaître l’adresse de courriel et, une fois que vous avez terminé le processus de création du compte, vous pourriez constater que vos coordonnées sont déjà indiquées dans votre nouveau compte en ligne. Cela se produit lorsque nous reconnaissons votre adresse courriel et, pour votre commodité, ajoutons vos renseignements existants à votre compte. Vous pouvez toujours modifier ces renseignements en vous connectant à votre compte.

Données sur l’utilisation de sites Web et autres données recueillies automatiquement

Dans le cadre du fonctionnement standard des Sites, nous recueillons automatiquement ou passivement certains renseignements de votre part ou à votre sujet, ou de votre appareil ou au sujet de celui-ci, relativement à votre visite sur le Site. Nos serveurs peuvent automatiquement recueillir certaines des « données sur l’utilisation du site » décrites ci-dessous, ou nous (ou nos prestataires de services) pouvons utiliser des témoins et autres technologies de suivi pour recueillir et contrôler ces renseignements (voir la section Témoins et autres technologies de suivi ci-dessous pour plus de détails).

Les « données sur l’utilisation du site » comprennent, sans s'y limiter : (i) votre type de navigateur, type d’appareil, prestataire de services (le cas échéant), adresse de l’appareil, système d’exploitation, adresse du système d’exploitation, adresse IP et le nom de domaine à partir duquel vous avez accédé au site; (ii) votre région, continent, pays, ville, code postal, fuseau horaire et localité; (iii) vos activités en ligne sur ou par l’intermédiaire d’un site (données sur le parcours de navigation), telles que (a) la date et l’heure de vos visites sur un site, (b) les sections ou pages visitées, (c) le temps passé à visionner un site ou une section spécifique d’un site, (d) le nombre de fois que vous revenez sur un site ou à une section spécifique d’un site, (e) les pages ou sites Web visités avant d’accéder à notre site, (f) les pages ou sites Web visités après avoir quitté notre site, (g) les recherches effectuées sur notre site et sur les autres sites Web, qui vous ont conduit à notre site, (h) les modules de réseaux sociaux vous ayant permis d’interagir avec notre site, et (j) toute autre donnée d’utilisation de site similaire.

Nous traitons ces renseignements sur l'utilisation du site comme des données non personnelles, sauf si la loi en vigueur nous contraint à agir autrement. Cependant, aux fins de la présente Politique de confidentialité, lorsque nous combinons des données d’utilisation de sites avec des renseignements personnels vous concernant, nous considérons l’information combinée comme étant de nature confidentielle puisqu’elle peut servir à vous identifier.

Signalements « Ne pas pister »

Certains appareils et navigateurs Web vous permettent d’indiquer que vous préfériez ne pas être « suivi » en ligne. À l’heure actuelle, nous ne tenons pas compte d’une telle préférence. Pour en savoir plus sur le fonctionnement du signalement « Ne pas pister », veuillez visiter http://allaboutdnt.org. Veuillez toutefois noter que si vous ne souhaitez pas que nous (et nos fournisseurs de services) employions vos renseignements à des fins de ciblage comportemental ou publicitaire, vous pouvez nous l’indiquer en suivant les indications à cet effet à la section Publicité sur le Site et sur d’autres Sites Web plus bas.

Témoins et autres technologies de suivi

Témoins. Un « témoin » est un petit fichier de données qui est envoyé à votre navigateur et gardé en mémoire sur votre appareil ou ordinateur lorsque vous accédez à un site Web. Les témoins permettent ensuite de suivre vos activités sur les Sites et d’un site Web à un autre. Les témoins nous permettent (ainsi qu'à nos prestataires de services) de : suivre vos activités sur les sites; suivre les clics, les achats et les conversions; reconnaître votre ordinateur ou votre appareil afin de vous permettre d'enregistrer vos préférences et de rester connecté au site sans avoir à saisir à nouveau vos données d’identification; vous fournir des contenus, publicités et messages personnalisés; conserver le contenu de votre panier; optimiser et mesurer l’efficacité de nos publicités et courriels; détecter les fraudes et renforcer la sécurité de nos sites; améliorer, suivre et analyser l’utilisation de nos sites; mener des recherches afin d’améliorer nos contenus, marchandises et services; et personnaliser votre expérience sur nos sites.

La plupart des navigateurs vous permettent d’accepter ou de bloquer les témoins (voir les menus « Aide » ou « Paramètres » du navigateur pour en savoir plus). Vous êtes libre de refuser les témoins, mais ce faisant, vous pourrez ne pas être en mesure de profiter pleinement de certaines fonctionnalités sur nos sites Web. Bloquer les témoins peut affecter l'affichage ou la fonctionnalité de certaines sections du site.

En continuant à utiliser ce site, vous consentez à l’utilisation de témoins décrite dans cette politique de confidentialité ainsi que dans notre politique sur les témoins (intégrée dans la présente page).

Balises et marqueurs. Nous utilisons également des balises (également connus sous les noms « GIF transparents » ou « pixels invisibles »), qui consistent habituellement en images d’un pixel incorporées à une page ou dans certaines de nos communications comme les messages par courriel. Ces technologies nous aident à vérifier quand une page donnée d’un Site est visualisée, quand un message est lu, quand un lien est cliqué ou un contenu visualisé. Nous utilisons les renseignements recueillis à travers des balises Web, balises et autres technologies similaires à des fins semblables à celles des renseignements recueillis par le biais des témoins, comme décrites ci-dessus.

Témoins flash et objets locaux partagés. Nous pouvons utiliser des témoins Flash et autres technologies semblables (désignés ici objets locaux partagés ou « LSO »), qui permettent à un site de stocker certains renseignements localement sur l’appareil ou l’ordinateur d’un individu et ensuite d’accéder et utiliser cette information afin d'améliorer et faciliter les expériences, processus et fonctionnalités en ligne. Les témoins Flash et autres objets locaux partagés diffèrent des témoins standards (comme décrits plus haut) et il se peut que votre navigateur Web ne vous permette pas de supprimer les témoins Flash et autres LSO. Pour en savoir davantage sur la manière de gérer ces technologies, visitez le http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/.

Analytique Web. Nous utilisons des services d’analytique Web de tiers, comme Google Analytics et les services d'Adobe, pour nous aider à suivre et à analyser l’utilisation de notre Site et à mesurer l’efficacité de nos publicités, de notre contenu et de nos communications. Les outils de ces fournisseurs de services, comme les témoins, les marqueurs et les balises Web, nous aident à approfondir notre compréhension à ces égards. Pour refuser cette utilisation par Adobe, veuillez cliquer ici. Pour refuser cette utilisation par Google Analytics, veuillez cliquer ici.

Suivi multi-appareil. De plus, Michael Kors participe au programme Adobe Marketing Cloud Device Co-op afin de mieux comprendre l’utilisation que vous faites de nos Sites et de nos applications depuis vos différents appareils, et afin de vous offrir des promotions sur mesure. Apprenez-en plus sur la façon dont Adobe accomplit ceci et sur les contrôles de confidentialité offerts. Michael Kors participe à d'autres activités semblables par l'intermédiaire de la plateforme de gestion des données Salesforce DMP. Pour en savoir plus sur cette plateforme, y compris sur la gestion de votre vie privée en ce qui a trait à cette plateforme, cliquez ici.

Il se peut que nous fassions usage de services d’analyse de tiers comme Google Analytics et Adobe pour nous aider à suivre et analyser l’utilisation de notre site et mesurer l’efficacité de nos publicités, contenus et communications. Les outils de ces fournisseurs de services comme les témoins, marqueurs et balises nous aident à approfondir notre compréhension. Pour refuser cette utilisation par Adobe, veuillez cliquer ici et pour refuser le suivi par Google Analytics, cliquez ici.

Publicité sur le site et sur d’autres sites Web

Nous travaillons également avec des prestataires de services utilisant des témoins et des balises Internet afin de recueillir des renseignements sur vos visites sur ce site et sur d’autres sites Web, et les utiliser ensuite afin de vous adresser des publicités ciblées sur Internet. Les renseignements recueillis et utilisés de cette manière sont généralement eux-mêmes anonymes et ne peuvent servir à vous identifier. Pour en savoir plus sur cette pratique et sur vos options à ce sujet, veuillez consulter la Network Advertising Initiative sur www.networkadvertising.org et la Digital Advertising Alliance sur www.aboutads.info. Pour refuser que nos partenaires fassent ce genre d’usage de témoins, visitez http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. et consultez notre politique en matière de cookies pour plus d'informations.

Nous maintenons des relations avec plusieurs réseaux sociaux et entreprises de technologie (actuellement Facebook, Google et Pinterest). Ces entreprises ont des programmes d’annonces basés sur les champs d'intérêt qui associent les personnes ayant montré un intérêt pour Michael Kors par l'intermédiaire de nos sites Web, de nos magasins et de nos autres Services avec leurs profils sur leurs plateformes et leurs propriétés. Si nous participons à ces programmes, nous convertissons vos renseignements personnels (par hachage, cryptage ou d'autres mécanismes similaires) en une valeur unique, non identifiable, qui ne peut pas être identifiée à nouveau et qui peut ensuite être associée par la société partenaire à un utilisateur sur sa plateforme. Cette association nous permet d'offrir des publicités plus pertinentes et basées sur leurs champs d’intérêt aux utilisateurs des plateformes de ces entreprises. Vous pouvez gérer vos préférences pour ces programmes publicitaires en cliquant sur les liens suivants : pour Facebook, cliquez ici; pour Google, cliquez ici; pour Pinterest, cliquez ici.

Utilisation des renseignements

Dans la mesure prévue par la loi, il se peut que nous (ainsi que nos fournisseurs, en notre nom) utilisions des renseignements recueillis auprès de vous ou à votre sujet (y compris des données d’utilisation de sites et des renseignements personnels) sur une base individuelle et collective, à plusieurs fins, y compris comme décrit ci-dessous :

OBJECTIF RENSEIGNEMENTS QUE NOUS POUVONS UTILISER

Améliorer votre expérience dans nos magasins et sur nos Sites, y compris : suivre votre activité sur nos Sites; suivre les clics, les achats et la conversion; reconnaître votre ordinateur ou appareil afin de vous permettre d'enregistrer vos préférences et de rester connecté au site sans avoir à saisir à nouveau vos données d’identification; conserver le contenu de votre panier, vous envoyer un rappel si vous avez laissé des articles dans votre panier, ou vous envoyer un rappel si vous avez quitté les Sites sans ajouter d'articles à votre panier; et améliorer, suivre et analyser l’utilisation de nos sites

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, renseignements démographiques, historique des commandes, renseignements sur les transactions, adresse IP, préférences, données sur l'utilisation du site Web

Traiter vos demandes de produits et services, et vous tenir au courant de vos demandes et commandes

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, renseignements de paiement, renseignements sur les transactions

Mieux vous connaître, notamment pour vous fournir : du contenu, des offres et des messages personnalisés; des publicités ciblées sur nos Sites, Services et produits et en lien avec ceux-ci; et une expérience de magasinage personnalisée

Nom, adresse courriel, code postal, date de naissance, historique de commandes, préférences, sexe, renseignements sur les transactions, données sur l'utilisation du site Web

Vous faire parvenir (par la poste, par courriel, par messages texte ou par toute autre méthode que vous avez choisie) du matériel publicitaire au sujet de Michael Kors et de nos Sites, Services, magasins, produits, événements et partenaires

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, historique des commandes, adresse IP, préférences, renseignements sur les transactions, données sur l'utilisation du site Web

Vous envoyer des communications dans le cadre de votre relation avec nous (comme un courriel vous invitant à rédiger une évaluation ou un avis)

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, préférences, renseignements démographiques, renseignements sur les transactions, données sur l'utilisation du site Web

Mener des études de marché et évaluer, mieux comprendre et améliorer nos publicités et nos courriels, nos sélections de produits, notre contenu, nos services, nos programmes, notre service à la clientèle, la planification de nos activités, nos services en ligne et hors ligne, et l'expérience générale de magasinage

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, préférences, données sur l'utilisation du site Web

Faire respecter nos conditions générales et protéger la sécurité ou l'intégrité des Sites, de nos clients et de notre entreprise en général (par exemple, nous protéger contre les activités illégales ou frauduleuses ou une utilisation malveillante, y compris les cyberattaques)

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, historique des commandes, adresse IP, renseignements sur les transactions, données sur l'utilisation du site Web

Configurer et gérer votre compte en ligne (y compris, par exemple, envoyer des rappels concernant votre mot de passe, ou des notifications pour vous inviter à modifier les renseignements de votre compte) et traiter vos préférences en matière de communication et de confidentialité

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, renseignements de paiement, historique des commandes, renseignements sur les transactions, adresse IP, données sur l'utilisation du site Web

Traiter les retours, les remplacements, les réparations et les retouches de produits; résoudre les problèmes relatifs aux produits (en envoyant un produit de remplacement, par exemple); et régler d'autres problèmes liés au service à la clientèle

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, renseignements de paiement, historique des commandes, préférences, données sur l'utilisation du site Web

Se conformer aux exigences prévues par la loi

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, renseignements de paiement, historique de commandes, renseignements sur les transactions

Si vous nous fournissez des renseignements sur quelqu'un d'autre (comme décrit ci-dessus dans le paragraphe Renseignements à nous fournir), lorsque cela est autorisé par la loi en vigueur, nous utilisons ces renseignements pour répondre à vos demandes et traiterons lesdits renseignements conformément à la présente politique de confidentialité.

Nous (et nos prestataires de services) analysons et utilisons également les renseignements sur l'utilisation des Sites et les renseignements recueillis au moyen de témoins, de balises Web et d'autres technologies de suivi, seuls ou conjointement avec des renseignements personnels, afin de connaître le comportement de nos utilisateurs, de mesurer leur intérêt pour nos Sites, nos Services et nos communications, de mesurer leur utilisation de nos Sites, de nos Services et de nos communications et de personnaliser nos Sites, nos Services et nos communications avec vous. Nous faisons cela sur une base individuelle et collective.

DIVULGATION DE RENSEIGNEMENTS

Dans la mesure prévue par la loi, il se peut que nous divulguions les renseignements recueillis (y compris les données d’utilisation de sites et les renseignements personnels) sur une base individuelle et collective, des manières suivantes ou à d'autres fins avec votre autorisation :

DESTINATAIRE/OBJECTIF DE LA DIVULGATION RENSEIGNEMENTS QUE NOUS POUVONS DIVULGUER

À nos fournisseurs de produits et de services, qui recueillent ou utilisent ces renseignements en notre nom (comme les sociétés d’hébergement de sites Web et de bases de données, les sociétés d’hébergement de listes d’adresses, les fournisseurs de services de courriel et d'autres types de communication, les fournisseurs de service à la clientèle, les fournisseurs de services de clavardage, les stylistes, les entreprises d’analytique, les sociétés de distribution et de routage et toute autre entité de même nature nous aidant à exploiter les Sites et les Services [tels que nos divers programmes de communications] ou à améliorer leurs fonctionnalités, notre contenu et nos services)

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, renseignements démographiques, historique des commandes, adresse IP, renseignements de paiement, préférences, renseignements sur les transactions, données sur l'utilisation du site Web

Au besoin, dans l’éventualité où nous croyons qu’il y a eu une violation des conditions générales du Site ou de toute politique des Sites ou de l'entreprise, ou si nous avons des raisons de croire qu'il y a eu ou pourrait y avoir eu atteinte de nos droits ou de notre propriété, ou des droits ou de la propriété d’un tiers

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, renseignements démographiques, historique des commandes, renseignements sur les transactions, adresse IP, renseignements de paiement, préférences, données sur l'utilisation du site Web

Afin de fournir les renseignements qui sont exigés par les organismes locaux d'application de la loi ou les autres autorités gouvernementales locales, ou qui sont exigés par la loi ou nécessaires à la protection des droits et de la sécurité de notre propriété, de notre entreprise et de nos clients

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, renseignements démographiques, historique des commandes, préférences, renseignements sur les transactions, adresse IP, renseignements de paiement

Dans l'éventualité où Michael Kors ou la quasi-totalité de ses actifs seraient acquis par un ou plusieurs tiers à la suite d'une acquisition, d'une fusion, d'une vente, d'une consolidation, d'une faillite, d'une liquidation ou d'une autre réorganisation d'entreprise similaire, vos renseignements personnels peuvent (au cas par cas) faire partie des actifs transférés

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, renseignements démographiques, historique des commandes, adresse IP, renseignements de paiement, préférences, renseignements sur les transactions, données sur l'utilisation du site Web

À des sociétés de commercialisation tierces qui les utiliseront à leurs propres fins de marketing, lorsque la loi l'autorise, à moins d'avis contraire de votre part (veuillez consulter la section Vos choix/Vos droits à la confidentialité ci-dessous).

Nom, adresse courriel, adresse postale (y compris le code postal), numéro de téléphone, date de naissance, renseignements démographiques, historique des commandes, adresse IP, renseignements de paiement, préférences, renseignements sur les transactions, données sur l'utilisation du site Web

Si vous choisissez de contribuer à une section ou fonctionnalité sociale, communautaire ou publiquement accessible du Site, les renseignements que vous soumettez peuvent être rendus accessibles au grand public, tout dépendant de vos paramètres (nous recommandons que vous vous absteniez de soumettre ou de publier sur de tels forums des renseignements de nature personnelle, comme votre nom complet, adresse à domicile, numéro de téléphone ou tout autre renseignement susceptible de permettre à quiconque de vous contacter ou de vous retrouver).

Les contenus et les renseignements que vous soumettez par le biais de Facebook, Twitter, Instagram, Tumblr et autres plateformes tierces peuvent apparaître sur nos sites Web par l’intermédiaire des flux et autres interfaces avec ces plateformes. Nous ne sommes pas responsables des renseignements, contenus et/ou pratiques de confidentialité d’une de ces plateformes tierces, quelle qu’elle soit.

Remarque particulière : Comme indiqué dans la section Suivi multi-appareil ci-dessus, nous participons actuellement au programme Adobe Marketing Cloud Device Co-op afin de mieux comprendre l’utilisation que nos utilisateurs font de nos Sites et de nos applications depuis leurs différents appareils, et d'offrir à ces utilisateurs des promotions sur mesure sur les appareils en question. Dans le cadre de notre participation, nous transmettons à Adobe des renseignements au sujet des liaisons de périphériques. Adobe les met ensuite à la disposition des autres entreprises participant au programme qui ont également transmis leurs propres renseignements au sujet des liaisons de périphériques. Ces données ne comprennent pas de renseignements personnels permettant de vous identifier, mais le fait que nous transmettions ces renseignements à Adobe dans le cadre de ce programme pourrait être considéré comme une « vente » de ces renseignements en vertu de certaines lois applicables. Si vous souhaitez refuser que nous divulguions vos renseignements à ces fins, et si vous souhaitez obtenir de plus amples renseignements au sujet du programme Adobe Marketing Cloud Device Co-op, veuillez consulter cette page. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre page California Consumer Privacy Act (CCPA) – Ne pas vendre mes renseignements.

Vos choix/Vos droits à la confidentialité

Si vous ne souhaitez pas recevoir de publipostage direct de notre part, veuillez nous écrire à customerservice@michaelkors.com. Veuillez noter que si vous choisissez de ne plus recevoir de correspondance promotionnelle de notre part, selon vos préférences, nous pouvons tout de même vous contacter concernant votre compte, vos relations, activités, transactions et communications avec nous.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de courriels promotionnels de notre part, veuillez suivre les instructions pour vous désabonner, qui figurent dans chacun des courriels en question. Vous pouvez aussi nous contacter à customerservice@michaelkors.com. Veuillez noter que si vous choisissez de ne plus recevoir de correspondance promotionnelle de notre part, selon vos préférences, nous pouvons tout de même vous contacter concernant votre compte, vos relations, activités, transactions et communications avec nous.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de Messages texte de notre part, répondez « STOP » à l’un des Messages texte que vous recevez. Vous pouvez également nous envoyer un courriel à privacy@michaelkors.com et préciser que vous préférez ne plus recevoir de Messages texte. Vous trouverez ci-dessous de plus amples renseignements au sujet de nos Messages texte.

Si vous souhaitez que vos renseignements personnels ne soient pas divulgués à des spécialistes tiers en marketing, veuillez nous contacter à customerservice@michaelkors.com. Veuillez inclure votre nom, votre adresse courriel et adresse postale. (notez que nous ne partageons jamais vos renseignements de paiement avec d’autres entreprises.) Veuillez noter qui si vous nous demandez de cesser de partager vos renseignements personnels avec des tiers à des fins de marketing directes, cela ne s’appliquera qu’à partir de la date de la demande et nous ne sommes pas responsables de toute communication reçue d’un tiers ayant reçu des renseignements à votre égard avant la date de votre demande. Dans de tels cas, veuillez vous désinscrire directement auprès du tiers en question.

RÉSIDENTS DE LA CALIFORNIE

Si vous êtes un résident de la Californie, vous disposez de divers droits supplémentaires en lien avec la manière dont nous utilisons vos renseignements personnels :

  • Accès à vos renseignements personnels : Vous avez le droit de demander les renseignements personnels précis que nous avons recueillis à votre sujet, la source à partir de laquelle ces renseignements personnels ont été recueillis et à qui ils ont été divulgués. L'information demandée vous sera communiquée en format électronique. Pour assurer votre sécurité et le respect de votre droit à la confidentialité, nous pouvons, à notre discrétion, exiger que vous prouviez votre identité avant de vous transmettre l'information demandée.
  • Suppression des renseignements personnels : Vous avez aussi le droit de nous demander de supprimer des renseignements personnels que nous avons recueillis à votre sujet, sous réserve des exceptions prévues dans certaines circonstances, par exemple si nous devons conserver certaines données pour nous conformer à une obligation juridique, ou pour établir, exercer ou défendre un droit relatif à une action en justice.
  • Ne pas « vendre : » Vous avez le droit de refuser la « vente » de vos renseignements personnels. Actuellement, dans le cadre de notre participation au programme Adobe Marketing Cloud Device Co-op, nous transmettons certains renseignements à Adobe. La transmission de ces renseignements peut être considérée comme une « vente » en vertu des lois applicables de certains États, dont celles de la Californie. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez notre page California Consumer Privacy Act (CCPA) – Ne pas vendre mes renseignements.

Si vous souhaitez exercer votre droit d'accéder à vos renseignements personnels ou de nous demander de les supprimer, ou si vous souhaitez désigner un mandataire autorisé à en faire la demande en votre nom, veuillez faire parvenir votre demande à CCPADataRights@michaelkors.com, nous appeler au 1-866-709-KORS (5677) ou nous écrire à l'adresse suivante : Michael Kors, 11 West 42nd Street, New York, New York 10036, Attn: Privacy Officer. Indiquez votre nom, votre adresse courriel, votre adresse postale et votre demande précise, ainsi que tout autre renseignement dont nous pourrions avoir besoin pour répondre à votre demande ou traiter celle-ci. Nous pourrions vous demander de confirmer les renseignements que nous avons recueillis à votre sujet et de signer une déclaration à des fins de vérification de votre identité. Vous pouvez exercer votre droit de nous demander de ne pas « vendre » vos renseignements personnels, comme décrit dans la Remarque particulière de la section Divulgation de renseignements ci-dessus. Si vous ne souhaitez plus que nous (et nos fournisseurs de services) employions vos renseignements à des fins de ciblage comportemental ou publicitaire, veuillez suivre les indications à cet effet dans la section Publicité sur le site et sur d’autres sites Web.

Nous n'exercerons pas de discrimination à votre égard si vous faites valoir l'un de vos droits.

Messages texte

Lorsque vous fournissez votre numéro de téléphone cellulaire et que vous vous inscrivez pour recevoir des messages texte de notre part (y compris des messages de marketing, notamment les « communications avec les clients » de nos magasins), vous consentez à recevoir de notre part des messages texte automatisés et d'autres messages texte de nature informative et marketing (les « Messages texte »). Votre consentement à recevoir des Messages texte n'est pas une condition préalable à l'achat de nos biens ou de nos services. Vous ne pouvez pas consentir à recevoir des Messages texte au nom d'une autre personne ni fournir le numéro de téléphone cellulaire d'une autre personne.

Des tarifs de transmission de message et de données peuvent s'appliquer pour les Messages texte. La fréquence d'envoi des messages varie selon les mois.

Les Messages texte sont distribués par des fournisseurs de réseau mobile tiers et, par conséquent, nous n'avons pas le contrôle sur certains facteurs relatifs à la diffusion des messages et ne pouvons garantir la disponibilité ou la performance du service. Nous déclinons toute responsabilité en cas de retard de transmission ou d'échec d'envoi des messages. Pour recevoir de l'AIDE concernant les Messages texte, veuillez envoyer un courriel à customerservice@michaelkors.com ou customerservice@michaelkors.ca.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de Messages texte de notre part, répondez « STOP » à l’un des Messages texte que vous recevez. Vous pouvez également nous envoyer un courriel à privacy@michaelkors.com et préciser que vous préférez ne plus recevoir de Messages texte.

Nous pourrions également obtenir la date, l'heure et le contenu de vos messages dans le cadre de votre utilisation des Messages texte, et nous utiliserons ces renseignements conformément à la présente Politique de confidentialité.

Mise à jour et traitement des renseignements aux États-Unis. et dans d’autres pays

Vos renseignements personnels et autres peuvent être stockés, transférés et traités aux États-Unis et dans d’autres pays par nos sociétés affiliées et fournisseurs de services. En nous donnant des renseignements personnels, vous consentez à la collecte, le stockage, le traitement et le transfert de tels renseignements aux États-Unis et dans d’autres pays et territoires en vertu des lois des États-Unis ou d’autres juridictions, qui peuvent être moins strictes en termes de confidentialité que celles d’autres pays, et vous comprenez que vos renseignements peuvent être sujets aux lois des États-Unis et d’autres pays et ainsi accessibles aux gouvernements, tribunaux, organismes de réglementation ou chargés de l’application de la loi de ceux-ci.

Si vous vous trouvez dans l’Espace économique européen (« EEE »), sachez que Michael Kors a mis en place des mesures de protection des renseignements personnels transférés de l’UE aux États-Unis et dans d’autres endroits, y compris des contrats avec les entités importatrices qui incluent des clauses standard agréées par la Commission européenne.

Accès à vos renseignements personnels

Vous pouvez accéder à tous renseignements personnels que vous nous fournissez, les corriger ou les modifier, ou nous demander de les supprimer ou de cesser toute utilisation de vos renseignements personnels. Vous pouvez accéder à ou modifier certains renseignements de votre compte directement à partir de celui-ci ou vous pouvez nous faire part de votre demande à customerservice@michaelkors.com. Dans votre demande, veuillez indiquer votre nom, votre adresse électronique et postale, la nature précise de votre requête, ainsi que tout renseignement dont nous pourrions avoir besoin pour traiter votre demande.

Sécurité

Dans le but de protéger les renseignements personnels sous notre garde et notre contrôle, nous avons mis en place certaines mesures. Ces mesures comportent, par exemple, l’autorisation d’accès aux renseignements personnels limitée à des employés et à des prestataires de services qui en ont besoin aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité, ainsi que la mise en place de garanties administratives, techniques et physiques. De plus, nos prestataires de services ne sont pas autorisés à utiliser ou à divulguer vos renseignements personnels à des fins autres que la prestation des services pour nous ou en notre nom ou autrement requises par la loi en vigueur. Bien que nous nous efforcions de toujours protéger nos systèmes, nos Sites et nos renseignements contre toute forme d’accès, d'utilisation, de modification ou de divulgation non autorisés, en raison de la nature même d’Internet comme véhicule de communication mondial et d'autres facteurs de risque, nous ne pouvons garantir la protection absolue de tout renseignement stocké sur nos systèmes (ou ceux d'un prestataire de services) ou durant la transmission de données contre des intrusions par autrui, notamment des pirates informatiques.

Afin de vous fournir une sécurité accrue, l’accès à certains renseignements en mémoire sur votre compte est protégé à l’aide d’un nom d'utilisateur et d’un mot de passe. Vous êtes responsable de maintenir la confidentialité de vos données d’identification et nous vous recommandons de ne pas divulguer votre identifiant ou mot de passe à qui que ce soit. Nous ne vous demanderons jamais votre mot de passe dans des communications non sollicitées. Veuillez nous aviser immédiatement de tout usage non autorisé de vos données d’identification ou de tout soupçon de violation de la sécurité.

Confidentialité des enfants

Les Sites ne s’adressent pas aux enfants de moins de 13 ans. Si vous êtes âgé de 13 ans ou moins, veuillez vous abstenir de fournir tout renseignement personnel sur l’un de nos Sites. Nous ne recueillons et n’utilisons pas délibérément de renseignements personnels de la part d’enfants sur ce Site. Les utilisateurs à l’extérieur des États-Unis âgés de moins de 18 ans (ou l’âge de la maturité selon la loi en vigueur) ne doivent pas utiliser les Sites Web sans l’autorisation et l’accord du parent ou du tuteur légal.

Sites Web tiers

Les sites peuvent contenir des liens (sous forme d’hyperliens, de widgets, logos à cliquer, modules, images ou bannières) vers des sites et services Web exploités par d'autres que nous. Cette Politique de confidentialité ne s’applique pas à ces sites de services, alors nous vous conseillons de consulter leurs politiques de confidentialité afin de vous familiariser avec leurs pratiques en matière de collection, d’utilisation et de divulgation.

Hameçonnage, manipulation et autres tactiques de piratage de renseignements

C’est une pratique courante pour les pirates informatiques, cybercriminels et autres individus non autorisés d’envoyer des courriels et autres communications à des consommateurs en prétendant être affilié à une société légitime comme une banque ou un détaillant en ligne et en demandant aux consommateurs de fournir des renseignements personnels et souvent sensibles. À l’occasion il se peut que le nom de domaine ou l’adresse courriel de l’expéditeur ou que le nom de domaine du site Web demandant ces renseignements semble appartenir à une société légitime et digne de confiance. Si vous recevez une telle demande de fournir des renseignements sensibles (incluant le mot de passe de votre compte et des données de paiement) par courriel ou à un site Web ou un individu qui ne semble pas être affilié avec les Sites ou avec Michael Kors ou qui éveille vos soupçons, veuillez vous abstenir de répondre ou de divulguer vos renseignements. Michael Kors ne vous fera jamais parvenir de courriels vous demandant de confirmer des renseignements de carte de crédit, des données financières ou tout autre renseignement de nature sensible et personnelle. Veuillez immédiatement nous signaler de telles communications ou demandes à customerservice@michaelkors.com.

Michael Kors coopère en outre avec les autorités douanières et les représentants et organismes d’application de la loi dans le but de prévenir la vente de produits Michael Kors contrefaits, en ligne et hors ligne. Afin d’éviter le risque d’acheter des produits contrefaits, il vaut mieux acheter uniquement sur un site Web de commerce électronique officiel de Michael Kors, chez un détaillant Michael Kors, dans un grand magasin autorisé, chez un détaillant spécialisé ou auprès d'un commerçant en ligne de bonne réputation. Pour signaler des contrefaçons, veuillez envoyer un courriel à brandprotection@michaelkors.com.

Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous pouvons de temps à autre être amenés à modifier la présente Politique de confidentialité et, le cas échéant, la politique amendée sera publiée sur les Sites. En certaines circonstances (par exemple, lors de changements défavorables importants à cette Politique de confidentialité), nous pouvons également décider de vous aviser par d’autres moyens tels que la publication d’un avis sur la page d’accueil des Sites ou en vous envoyant un courriel.

Nous joindre

Si vous avez des questions ou des inquiétudes par rapport à cette Politique de confidentialité et/ou par rapport aux politiques et pratiques de confidentalité de nos fournisseurs, veuillez nous contacter à privacy@michaelkors.com, ou à l'adresse suivante : Michael Kors, 11 West 42nd Street, New York, New York 10036, Attn: Privacy Officer.

[Haut de page]